Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.04.2021, 02:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Вконтакте

Статистика

Вход на сайт

Полезное

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей


Просмотров: 47 | Дата: 08.02.2021

Просмотров: 48 | Дата: 08.02.2021

08.02.2021 для учащихся 1-6 классов муниципальных образовательных организаций МО ГО «Сыктывкар» объявлен актированным днем в соответствии с приказом управления образования администрации МО ГО «Сыктывкар» от 08.02.2021 № 145 «Об объявлении актированного дня».

Приказ управления образования администрации МО ГО «Сыктывкар» от 08.02.2021 № 145 «Об объявлении актированного дня»

Просмотров: 34 | Дата: 08.02.2021

Просмотров: 40 | Дата: 01.02.2021

Просмотров: 46 | Дата: 01.02.2021

Просмотров: 42 | Дата: 29.01.2021

НОРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ и ее профилактика

Кичешные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной кишечной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением.

Основным свойством таких вирусов является их высокая контагиозность (заразность). Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей и устойчивы к дезинфектантам в обычной концентрации. Основной механизм передачи возбудителя - фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.

На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.

Чтобы не заболеть рекомендуется:

· Всегда мойте руки перед едой.

· Старайтесь не употреблять быструю многокомпонентную пищу (типа шаурмы) для употребления «на ходу».

· Для питья употребляйте только бутилированную или кипяченую воду.

· Во время приготовления пищи в домашних условиях, соблюдайте ряд правил: тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового», тщательно промывайте (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, тщательно мойте посуду с последующей сушкой.  ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Дата: 29.01.2021

Уважаемые родители (законные представители) изменился порядок приема учащихся в 1 класс в образовательное учреждение. 

   ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Дата: 29.01.2021

Просмотров: 39 | Дата: 24.01.2021

 19.01.2021 для учащихся 1-2 классов муниципальных образовательных организаций МО ГО «Сыктывкар» объявлен актированным днем в соответствии с приказом управления образования администрации МО ГО «Сыктывкар» от 19.01.2021 № 50 «Об объявлении актированного дня».

... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Дата: 19.01.2021

« 1 2 3 4 5 ... 27 28 »