Значение питания для ребенка
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников полезные навыки и стереотипы в данном вопросе. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важную роль в формировании основ культуры питания играют и родители, являющиеся для своих детей образцом для подражания.
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный родительский и общественный интерес. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить полноценное питание школьников.
Горячее питание в школе
Администрация школы уделяет большое внимание обеспечению безопасности, созданию комфортных условий для полноценного и качественного обучения и воспитания несовершеннолетних.
Задача организации горячего питания в Школе решена посредством реализации мероприятий:
Нормативно правовые документы, регламентирующие организацию питания учащихся
Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2020 года |
|
![]() |
|
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" |
|
![]() |
|
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 No МР 2.4.0179-20 |
|
![]() |
|
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений |
|
![]() |
|
Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар» от 29.09.2020 № 9/2251 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях с 01.09.2020» |
|
![]() |
|
Локальные нормативные акты МОУ №СОШ № 27» г. Сыктывкара:
|
- Приказ об утверждении новой редакции нормативного локального акта. - Положение об организации питания учащихся - Положение об общественном контроле - Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организицией и качеством питания учащихся - Приказ об организации питания учащихся в 2020-2021 учебном году - Примерное двухнедельное меню для 1-4 классов летне-осеннего сезона - Примерное двухнедельное меню для 1-4 классов с ОВЗ летне-осеннего сезона 1 смена - Примерное двухнедельное меню для 1-4 классов с ОВЗ летне-осеннего сезона 2 смена - Примерное двухнедельное меню для 5-11 классов с ОВЗ летне-осеннего сезона |
![]() |
|
График питания учащихся |
|
![]() |
|
Оператор питания |
ЭМУП «Общественное питание» 176018, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Комарова, д.8м ИНН/КПП 1121000790/112101001 ОГРН 1021101122228 Телефон: 627661; 625200; 627587; |
![]() |
|
Телефон горячей линии МОУ «СОШ № 27» г. Сыктывкар Ответственный за организацию питания
|
Заместитель директора по БТиЖ Надежда Сергеевна Часовская 62-56-72 |