Приветствую Вас Гость!
Вторник, 01.12.2020, 15:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Вконтакте

Статистика

Вход на сайт

Полезное

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Организация питания школьников

Значение питания для ребенка

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников полезные навыки и стереотипы в данном вопросе.  Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важную роль в формировании основ культуры питания играют и родители, являющиеся для своих детей образцом для подражания.

Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный родительский и общественный интерес. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить полноценное питание школьников.

Горячее питание в школе

Администрация школы уделяет большое внимание обеспечению безопасности, созданию комфортных условий для полноценного и качественного обучения и воспитания несовершеннолетних. 

Задача организации горячего питания в Школе решена посредством реализации мероприятий:

Нормативно правовые документы, регламентирующие организацию питания учащихся

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2020 года

Смотреть документ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"

Смотреть документ

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 No МР 2.4.0179-20

Смотреть документ

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Смотреть документ

Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар» от 29.09.2020 № 9/2251 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях с 01.09.2020»

Смотреть документ

Локальные нормативные акты МОУ №СОШ № 27» г. Сыктывкара:

 

 

- Приказ об утверждении новой редакции нормативного локального акта.

- Положение об организации питания учащихся

- Положение об общественном контроле

- Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организицией и качеством питания учащихся

- Приказ об организации питания учащихся в 2020-2021 учебном году

- Примерное двухнедельное меню для 1-4 классов летне-осеннего сезона

- Примерное двухнедельное меню для 1-4 классов с ОВЗ летне-осеннего сезона 1 смена

- Примерное двухнедельное меню для 1-4 классов с ОВЗ летне-осеннего сезона 2 смена

- Примерное двухнедельное меню для 5-11 классов с ОВЗ летне-осеннего сезона

График питания учащихся

Смотреть документ

Оператор питания

ЭМУП «Общественное питание»

176018, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Комарова, д.8м

ИНН/КПП 1121000790/112101001

ОГРН 1021101122228

Телефон: 627661; 625200; 627587;

Телефон горячей линии МОУ «СОШ № 27» г. Сыктывкар

 Ответственный за организацию питания

 

Заместитель директора по БТиЖ

Надежда Сергеевна Часовская

62-56-72